じもととしごと

プライバシーポリシー

  • 個人情報のお取り扱いについて

    プライバシーポリシー

     

    株式会社ビデオマッチング(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報の保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。お寄せいただくご意見および相談に対して真摯に対応し、その内容を検討、継続的に個人情報保護水準の改善を図ります。

     

    1. 個人情報の定義

    本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。

     

    2. 個人情報の利用目的

    当社は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用し、個人情報保護法その他の法令により認められる場合を除き、お客様の同意を得ることなく、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはいたしません。

    (1)    当社サービスをご利用頂く会社様およびサービスの提供を受けられるお客様へのご連絡、ご確認のため。

    (2)    当社へのご相談、お問合せ、資料請求等へのご回答及び資料送付のため。

    (3)    個人情報の取扱いを伴う業務を委託された場合等、お客様から委託された範囲の当該情報処理を行なうため

     

    3. 個人情報利用目的の変更

    当社は、個人情報の利用目的を、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあります。変更した場合には、当社のホームページ等によりお客様に公表します。

     

    4. 個人情報利用の制限

    当社は、第2項に定めるとおり、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合は、上記の範囲を超えて個人情報を利用させていただく場合があります。

    (1) 法令に基づく場合

    (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

    (3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

    (4 )国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

     

    5. 個人情報の適正な取得

    当社は、業務上必要な範囲内で、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

     

    6. 個人情報の安全管理

    当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、十分なセキュリティ対策を講じると共に、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。

     

    7.個人情報の取扱いの委託

    当社は、利用目的の達成の範囲内で、個人情報の取扱いの全部又は一部を外部に委託することがあります。委託する場合には、受託者に対し、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

     

    8. 第三者提供

    当社は、ご本人の同意がある場合を除き、原則として第三者に提供しません。ただし、以下に掲げる場合は、第三者に提供することがあります。

    (1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

    (2) 次項の定めに従って共同利用する場合

    (3) 個人情報法保護法その他の法令に基づく場合

     

    9. 共同利用

    当社は、以下の場合において、お客様の個人情報を共同利用することがあります。

    ※当社の業務遂行及び当社サービスの提供に必要な範囲の事業者に限定してお客さまの個人情報を共同利用するものであり、必ずしも全ての事業者間でお客さまの個人情報を共同利用するものではありません。

    (1) 共同して利用される個人情報の項目

    ●氏名、住所、電話番号及び当社規定の様式に沿って記入を要するフォーマットの内容を基本とした情報および動画内容。

    (2) 共同して利用する者の範囲

    ●当社サービスを利用規約に基づき、採用側として利用する立場にある企業。

    (3) 利用する者の利用目的

    ●当社業務遂行および最適なサービス提供のため。

    (4) 上記個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称

    ●株式会社ビデオマッチング

     

    10. 個人情報の開示

    当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であること、以下に定める手数料が納付されていることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

     
    1. 開示又は利用目的の通知のご請求に関する手数料

    個人情報の開示又は利用目的の通知をご請求する場合、以下の手数料をいただきます。

     

    ・1回の請求ごとに300円(税込)

    ※300円分の郵便小為替を提出書類にご同封ください.

    ※郵便小為替のご購入のための料金および当社への郵送料はご負担下さい。

     

    11. 個人情報の訂正等

    当社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

     

    12. 個人情報の利用停止等

    当社は、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合、又は個人情報がご本人の同意なく第三者に提供されているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその提供の停止(以下「提供停止」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等又は提供停止を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等又は提供停止の義務を負わない場合は、この限りではありません。

     

    13. Cookie(クッキー)その他の技術の利用

    当社サービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による当社サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化なさりたいお客様は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当社サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

     

    14. お問い合わせ

    開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

    〒107-0062
    住所:東京都港区南青山1-12-32
    LIFORK MINAMI AOYAMA N棟204株式会社ビデオマッチングE-mail:info@video-matching.com


    15. 継続的改善

    当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

    【2019年7月8日制定】


     
ページ先頭へ戻る
読み込み中です